注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非常喜欢孩子,喜欢能和大家在孩子的成长和教育方面进行交流。希望大家能把自己孩子的成长趣事和自己的教育心得给我讲讲,我将是您最忠实的听众!

网易考拉推荐

圈子随想(阿宇原创)  

2009-07-05 21:48:21|  分类: 圈子管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年7月2日 - 笨阿宇 - *

  自开博以来,我先后加入了很多圈子,也承蒙朋友信任管理了几个圈子,并且自不量力建起了自己的圈子“聊聊孩子”。其实,当初并没有建圈子的想法,只是由于偶然的心血来潮才有此举动的。经过这么长时间的摸索学习,我对圈子的理解有了进一步的认识,想和朋友们交流一下,希望能得到朋友们的指点。 

一、无论什么圈子,都应该有一个明确的主题 ,而且要坚持到底 。                                   

一个圈子不可能包罗万象,只要有一个中心主题就足够了。然后,你的一切运作都要为这个主题服务,而不能运行一段时间了,感觉这个主题不吸引人或者很难进展下去了,就马上又更换一个主题,或者采取一些哗众取宠的手段来吸引博友的眼球,这既是对支持你的朋友也是对自己的不信任、不尊重,你就会失去这部分朋友;圈子等于重新再来,甚至会阻滞圈子的发展。

二、圈子必须允许不同声音的存在。

每个人都有自己的思想和评判标准,对待同样一件事,可能彼此的看法会相差甚远,这非常正常;我们必须允许各种声音的存在,这也是开拓我们思路的好机会,百家争鸣才会使真理在讨论中越来越清晰。另外,我们也不能害怕不同声音的存在,不能因为有人发表了不同意见,就觉得心里不舒服,拼命地加以排斥,或者因不同声音的出现而马上改变我们的初衷;对待不同的声音,我们既要有自己的原则,又要充分地借鉴吸收,正确的意见必须接受并付之实施,不正确的意见也不能违心地予以迁就。

三、不能强求朋友对你的主题感兴趣

每个人都有自己的喜恶,我们不能希望把自认为非常好的话题发出来,圈友们就一定会非常积极地响应。因为每个朋友进圈子的出发点也不都一样,有的是想推送自己的作品与大家共享;有的是对圈子的主题感兴趣,想讨论交流一下;有的是想在日志区找到自己需要的文章;有的是想和圈子里的朋友打个招呼;还有的就是想进圈子里随便看看,等等。因此,圈子有时访问量也不少,但留下的痕迹却不多,这很正常。圈子的出发点就是让朋友们进来能得到些自己感兴趣的东西,如果强迫他们对一些不感兴趣的话题来发表意见,他们也只有和你拜拜了。

四、正确给圈子定位

1、圈子就是我们建立起来的和朋友交流的一个平台,有朋友支持才会有其存在的意义。2、圈子不是我们提高知名度的手段。不能为了提高访问量而绞尽脑汁,而应该围绕自己的主题不断丰富圈子的内容。

3、圈子更不是我们行使权力的一个途径。说到底,圈子也就根本没有什么权利。它是虚构的、灵活的,朋友喜欢你、支持你,你就有一个施展才能的一个别样的平台;朋友们如果不相信你、讨厌你了,那你就什么也不是了,是不是很不入耳呀,呵呵。

4、圈子是朋友们交流的一个平台,需要一定的娱乐性,但不能娱乐性太强,那就失去了博客圈子的意义,和普通的娱乐论坛没有什么两样了。

5、不能把自己的圈子看得太重,一旦朋友入圈,就希望他们能经常来看看、发发帖、推送一下日志什么的;这个愿望是很好的,也是人之常情,但是我们毕竟是生活中的现实人,需要工作、需要理家、需要和朋友聚会等等,空闲时间都不会太多,这也是现代快节奏的生活和现代生活的压力的真实体现;因此,朋友们有时间上来聊聊,就说明他们还记着我们;好久不上来,说明他们的生活或工作时间紧张了,我们也不必在意。

 

我最后还想说一点,我们既然建了圈子,就一定努力把它办好,搞出些实际内容,能给朋友们一些有用的信息,哪怕是一点点,我们的目的就达到了;即使你付出了很大的努力,但圈子依然不理想,那就说明我们的能力不足或者方法有问题,我们就应该更加努力,而不能就此一蹶不振。

以上内容中可能有些观点不合适,也可能有些话显得“冠冕堂皇”,但这就是我的实际感想,希望朋友们不要见笑!

 

          2009年7月2日 - 笨阿宇 - *

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017