注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非常喜欢孩子,喜欢能和大家在孩子的成长和教育方面进行交流。希望大家能把自己孩子的成长趣事和自己的教育心得给我讲讲,我将是您最忠实的听众!

网易考拉推荐

引用 【千河微笑原创】爱——执行老政策  

2009-06-05 08:34:49|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

千河微笑【原创】爱——执行老政策

        女儿双手交叉于膝盖上端坐,垂首,撅着小嘴,满脸的不悦神态。妻子见状,不由询问根由。谁知不问不打紧,一问只听到女儿立刻哇地一声大哭起来,委屈之形难以言状,眼泪扑簌簌,声音哽噎噎,是连抹眼泪带哭腔:“你们不爱我,为什么要生下我呢!”唐突的质问,是我立刻想起一部老电影——《为什么生我?》。

        哟荷!竟然愣不禁贸然出此一句质问,我和妻子立刻对望一下,感觉十分的唐突,似乎内心深处有黑云压境的感觉。

        于是,我先劝女儿止住哭腔,然后试探着问她:“别人的小孩,他们的父母是怎么个爱法?”

        只见她立刻止住哭腔:“别的孩子每个月都有一百元的零用钱是父母给的,而我长这么大,还没有零花钱呢!”她的这句话一蹦出口,我和妻子立刻明白是怎么回事情了。

        于是,我告诉她:“好了,别难过了。只要你今天晚上做好了这道数学题,以后,我和你妈按月给你一百元零用钱好吗?”女儿立刻破涕为笑,连连答应着我。

        妻子这时已经会意我的苦心,她立刻拿出平时购物账本——一个软皮本,里面按天记录全家所有花销,交到女儿手中。然后,她明确吩咐女儿:“只要从上个月10号,把你的所有开销逐项累加到今天10号即可。”

        女儿偷懒,不愿手算,缠着我要去了我的手机,因为手机上有计算器功能。大概十分钟不到的时间,女儿兴冲冲地告诉我,她已经算好了,并且要求我和她妈立刻兑现诺言。

           我接过答案看完以后问她:“按照别人‘爱’小孩的原则,上个月你开销一百八十六元零九角的零用开支,上个月多开销的八十六元零九角零用钱,我和你妈也就不要你退还了,从今天起给你一百元零用钱,到下个月11号之前,不准向大人讨要一分钱的零用钱。”

        我一边说,一边假装讨皮夹,女儿看到立刻傻眼,之后哈哈大笑着对她妈说:“妈——,爸爸好坏!我上他当了!”一边拉着我和她妈的手告饶,一边说她也很喜欢我和她妈,意思是那个爱——执行老政策吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017