注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非常喜欢孩子,喜欢能和大家在孩子的成长和教育方面进行交流。希望大家能把自己孩子的成长趣事和自己的教育心得给我讲讲,我将是您最忠实的听众!

网易考拉推荐

家长会给我上了一课(阿宇原创)  

2009-04-17 23:44:38|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,老师又让开家长会,以前都是她妈妈去,这次我去参加了,这次家长会让我又学到了很多东西。

        当我给厂里请了假赶紧来到学校,到了女儿教室门前时,正好赶上女儿正在整理班队。他们放学以后,整个班级都要排得整整齐齐,才列队一起出学校门。我发现,在家里乖巧听话的女儿居然管理得有模有样,谁站得不齐,马上就“命令”他站好,大个站在了前面,她也让他们赶紧往后站。全部站好后,开始整队,女儿用英语喊着口令,下面整个班级也齐声呼应,我在旁边非常自豪,同时也感到女儿比我想象得还要棒,平时我怎么没有看出来呢?

         女儿领着班级队伍走了以后,班主任高老师就给我们开会,中间还在表扬的名单中提到了女儿的名字,我心里当然美滋滋的。开完会后,我专意留下来和几个家长一起向班主任了解自己孩子最近的表现以及有什么不足之处。高老师就告诉我,我女儿比较内向,不太爱说话,但学习成绩非常好,也非常听话,她就有意识地将班级里的好多组织活动交给我女儿负责,来锻炼她的能力,并要求我们家长在家一定要多给孩子创造展现自己的机会,这样会让孩子进步得很快,我听得连连点头,感觉老师讲得太有道理了。自己做得真是不够,在家里只是认真对孩子进行辅导,并时常表扬她,但是却没有注重对孩子社会能力的培养。

         父母对孩子的爱心那是都没说的,可是仅仅有爱还不够,要和孩子交朋友,发现他们的优点和不足,在优点上多进行表扬,并要求他们保持,不能骄傲;在不足的地方,要使用合理的办法鼓励,并创造合适的平台对他们进行锻炼,这样才能促使他们不断提高,越来越优秀。以后,我会经常参加孩子的家长会的,通过不断学习,来不断提高自己与孩子交往的经验,争取让女儿各方面能力都能进一步提高。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017