注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非常喜欢孩子,喜欢能和大家在孩子的成长和教育方面进行交流。希望大家能把自己孩子的成长趣事和自己的教育心得给我讲讲,我将是您最忠实的听众!

网易考拉推荐

女儿的礼物(阿宇原创)  

2008-09-04 15:15:21|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女儿的礼物(阿宇原创) - 笨阿宇 - *
 

 

   转眼间,女儿已经六岁了,也越来越懂事了,她的许多举动都让我感动不已,尤其是她送我的36岁生日礼物,让我终生难忘。

   其实,对于过生日我一直都不很重视,只是07年是我成家后第一个本命年,因此我爱人便提了几次,女儿也跟着她妈妈吵吵着要给我过生日。我就给女儿开玩笑说:“宝贝,爸爸过生日,你可得给爸爸准备生日礼物啊。“女儿幼稚的童音中透着大人般的语气:“ 没有礼物那怎么能行,爸爸,我肯定会给你送礼物的!”。我当时也只是笑着说了一句“宝贝真乖”就去做别的事了,没有把这件事放在心上。

   生日的那天正好是星期天,一直到做晚饭时,一切还都和往常一样,我爱人和女儿都没有什么特别的表示,虽说不在意,可我心里还是生起一股隐隐的失落感。吃过晚饭后已经接近七点了,于是我就钻到小卧室开始玩电脑游戏,她们两个也像平时一样去主卧室看电视。到了快九点时,女儿过来拉着我的手说:“爸爸,别玩电脑了,去我们那屋吧,快,快!”我不情愿的站起身,被她拉着到了主卧室,一进去就看到床前放着一个冒着热气的水盆,旁边一个小板凳上放着整齐的毛巾。正在看着,突然女儿甜甜的一句“爸爸,生日快乐”,打断了我往下的思路。还没等我反应过来,就被女儿推着坐到了床上,接着就开始给我脱袜子,而爱人则一直微笑着看着这一切。我赶紧拦着女儿说:“宝贝,…”,没等我往下问,女儿又仰起小脸说:“爸爸辛苦了,我要给您洗脚,这是我给您的生日礼物!”霎时我觉得浑身暖洋洋的,还有一种说不出来的感觉,赶紧对她说:“宝贝,爸爸的脚太臭,让爸爸自己洗吧,你看着就行了,爸爸非常高兴,非常高兴……”女儿使劲按着不让我起来,噘着小嘴一个劲地说“不行,我来洗”,爱人也对我说:“让她给你洗吧,要不她该不高兴了!”于是我就稳稳地坐在床上,看着女儿给我脱袜子、挽裤腿,然后把我的脚泡在热水中,用她柔嫩的小手给我的脚进行按摩,还不时抬起头问:“爸爸,舒服吗?”我只是一个劲地点头,心里真是别提多美了。后来我爱人给我说:“当时你不知道自己有多傻,光知道笑,嘴都合不住了!”

   我的生日虽然已经过去一个多月了,可每当想起来,我心头都会涌起阵阵幸福的热浪,女儿天真而又懂事的小脸在我脑海频频闪过,她别致的礼物让我一次次回味无穷。这是我一生中收到的最珍贵的礼物,是其它任何东西都替代不了的!女儿长大了,我感到自己是世界上最幸福的人!

 

 
女儿的礼物(阿宇原创) - 笨阿宇 - *   女儿的礼物(阿宇原创) - 笨阿宇 - *
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017