注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非常喜欢孩子,喜欢能和大家在孩子的成长和教育方面进行交流。希望大家能把自己孩子的成长趣事和自己的教育心得给我讲讲,我将是您最忠实的听众!

网易考拉推荐

一二三四修身养性法  

2008-12-25 10:27:09|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一“心”

慈善之心

 

二“点”

潇洒点(人不能活得太勉强)

糊涂点(人不能太较真,一切顺其自然)

 

三“忘”

忘记年龄(年龄只是度过岁月的标记,并不代表什么,年少的不能以为未来长着而虚度光阴,年老的不能以为岁月将尽而郁郁不乐,珍惜生命)

忘记疾病(人都难免有疾病,本来病不大,也许老想病倒厉害了,因为你有心理暗示;即使有病也要以无病心态生存)

忘记恩怨(忘记自己的恩恩怨怨就能充分享受人生,记住心静如水、宽以待人、和睦相处、天人合一)

 

四“行”

(笑一笑十年少)

(适当发发牢骚,别太憋闷)

(生命在于运动)

(注意休息,没事打个盹;适时的休息是身体健康的关键,身体是革命的本钱,没有健康的身体一切都免谈,以身体为代价的付出都将得不偿失)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017